网站首页 户政管理 治安管理 消防管理 出入境管理 交通管理 防范常识  
当前位置:宽甸县公安> 宽甸县公安局 > 阅读信息
 
异地身份证办理条件及流程

社区警务科 时间:2017-7-1 15:30:48
 
一、申请材料
1、户籍在外省、市居民离开户籍所在地,长期在我县具有合法稳定居住、就业、就学的居民,因居民身份证有效期满、损坏、丢失,需要办理换领、补领的,可在居民身份证异地受理点提出申请办理。首次申领和临时身份证不能在异地办理。
2、申请人到异地证受理点提出异地换领、补领居民户口簿、居民身份证(仅限身份证换证)同时需交验下列证明材料之一:(1)居住证;(2)居住证领取凭证;(3)学生证明和在校学籍证明;即时办理。
三、收费标准:换领20元;丢失、损坏补领40元。
四、办证时限:受理后40日领取。
五、收费依据:发改价格(2003)2322
备注:(办证人拿领证凭据到异地身份证受理点,核实本人指纹信息无误后领取)
 
【字体: 】  【关闭】 来源:社区警务科
·上一条:中华人民共和国居民身份证法
·下一条:居民身份证收费标准及依据

新建网页 1
友情链接>> 辽宁省网上服务大厅 丹东警察网 丹东市网上服务大厅 东港市网上服务大厅 凤城市网上服务大厅
Copyright © 丹东市公安局2009

技术支持:丹东市公安局信息办