网站首页 户政管理 治安管理 消防管理 出入境管理 交通管理 防范常识  
当前位置:宽甸县公安> 宽甸县公安局 > 阅读信息
 
消防设计申报事项一次性告知单

消防大队 时间:2018-6-13 10:17:52
 

消防设计申报事项一次性告知单

根据《消防法》及公安部令第119号《建设工程消防监督管理规定》和辽公通【2013234号文件《辽宁省建设工程消防质量终身负责制实施办法》要求,建设单位申请消防设计应当提供下列材料:

1、申请人填写的《建设工程消防设计备案申请表》。

2、建设单位的工商营业执照、组织机构代码证书、法人代表身份证复印件或者个体工商户法定代表人居民身份证、企业名称预先核准通知书等合法身份证明复印件。

3、非法人地表或者负责人本人申报的,申请人需提供法人代表或负责人的授权委托书及申请人本人身份证复印件。

4、 已发需要办理建设工程规划许可的,应当提供建设工程规划许可复印件(加盖甲方公章),以及全套规划图纸原件。

5、设计单位资质证明文件复印件,以及各专业负责人身份证、相关的执业证明复印件。

6、消防设计文件。应当按照封面、扉页、设计文件目录、设计说明书、设计图纸的顺序编排。封面应当载明项目名称、设计单位、日期等内容:扉页应当载明设计单位法定代表人、技术总负责人、项目总负责人和各专业负责人的姓名,并经上述人员签字或者授权盖章,加盖设计单位出图专用印章

设计说明书,新扩建工程包括工程设计依据,建设规模和设计范围,总指标,采用新技术、新材料、新设备和新结构的情况,具有特殊火灾危险性的消防设计和需要设计审批时解决或确定的问题,总平面,建筑及结构,建筑电气,消防给水和灭火设施,防烟排烟及暖通空调,热能动力等11个方面的消防设计说明。改建装修工程包括工程设计依据,建设规模和设计范围,改建或者装修、建筑外墙和层面保温设计的面积等指标,工程原已设置(或新增)的主要消防设备、消防产品及具有防火性能要求的建筑构建、建筑材料(含装修材料、建筑保温材料)等,采用新技术、新材料、新设备和新结构的情况,具有特殊火灾危险性的消防设计和需要设计审批时解决或者确定的问题,装修专业等7个方面的消防设计说明。

设计图纸,新扩建工程包括总平面、建筑、建筑电气、消防给水和灭火设施、防烟排烟及暖通空调、热能动力等方面的设计图纸。(其中建筑平立剖图需加盖规划局行政审批专用章:所有图纸加盖设计院专用红章)。改建装修工程包括原设计以及变更后的建筑平面图、水电图和装修设计两方面设计图纸。

7、改建、装修工程甲方还需要提供建筑房产证明复印件(为租赁关系的,含租赁合同复印件):1999年(含)后所装修改造建筑的土建工程消防验收批文复印件。

8、法律、行政法规规定的其他材料

注:以上内容为复印件的,由所属单位加盖公章,并注明“仅供xx单位办理xx项目消防设计使用”,上述资料请按照顺序装订成左侧封闭的A4大小的固定式档案,并打印档案目录。

办理时限:自受理之日起七个工作日内办结。窗口受理不收取任何费用。

业务咨询电话:0415-5123836

 
【字体: 】  【关闭】 来源:消防大队
·上一条:《中华人民共和国消防法》(2008年10月28日修订)
·下一条:消防验收申报事项一次性告知单

新建网页 1
友情链接>> 辽宁省网上服务大厅 丹东警察网 丹东市网上服务大厅 东港市网上服务大厅 凤城市网上服务大厅
Copyright © 丹东市公安局2009

技术支持:丹东市公安局信息办