网站首页 户政管理 治安管理 消防管理 出入境管理 交通管理 防范常识  
当前位置:宽甸县公安> 宽甸县公安局 > 阅读信息
 
警惕以就业为名的传销“新花样”

365安全防范网 时间:2018-5-23 9:33:58
 

警惕以就业为名的传销“新花样”

来源:365安全防范网

  打着招聘公司“高级白领”、先培训后上岗的名义,拖你下水之后才发现已经进了“老鼠会”,这是近期甘肃省消费者协会掌握的最新传销花样,消协再次提醒您谨慎甄别招聘信息,勿入传销陷阱。

  据甘肃省消协介绍,近期他们在调查中发现,又有传销组织采取了换汤不换药的方法,蒙骗辨别能力欠佳的消费者。这些非法传销组织利用当前大学生急于找工作的心理,成立公司,传播各种所谓的“招聘信息”,以招工的名义诱骗涉世不深的学生落入传销陷阱,使用胁迫、限制自由等手段,诱骗亲友加入,发展下线。

  也有不法企业以招工或者高薪为诱饵,打着“先培训后上岗”等幌子,骗取每人数额较大的培训费,巧立名目诈取“保证金、押金”等费用,变相诱导就职者参与传销组织。

  甘肃省消协提醒,要冷静面对当前就业情况,脚踏实地,切勿异想天开做发财梦。正确理解各种社会现象,间接积累社会经验,对网上求职等其他途径获取的招聘信息要注意甄别,必要时可向当地人才服务机构、学校就业指导中心或工商部门咨询、核实。

  大学毕业生在外找工作时要树立正确的择业观念,既要有热情更要有理智。面对实际情况,客观看待就业形势,树立正确的择业观念。要多考虑为将来做好积累,把马上赚到很多的钱放在其次,着重于提高适应社会的能力。


 
【字体: 】  【关闭】 来源:365安全防范网
·上一条:警方:醉酒驾驶非机动车也属违法
·下一条:楼道抢劫防范方法

新建网页 1
友情链接>> 辽宁省网上服务大厅 丹东警察网 丹东市网上服务大厅 东港市网上服务大厅 凤城市网上服务大厅
Copyright © 丹东市公安局2009

技术支持:丹东市公安局信息办