网站首页 户政管理 治安管理 消防管理 出入境管理 交通管理 防范常识  
当前位置:宽甸县公安> 宽甸县公安局 > 阅读信息
 
大陆居民往来台湾通行证及签注告知单

出入境管理科 时间:2018-6-13 9:57:55
 

大陆居民往来台湾通行证及签注告知单

办理材料:

1、《中国公民出入境证件申请表》、居民身份证和符合《出入境证件相片照相指引》标准的二寸相片一张。

2、申请人未满16周岁,只需交验居民户口本,由具有监护权的父亲或母亲陪同办理,并提交监护人的身份证明,申请人与监护人的亲属关系证明;国家机关工作人员、事业单位及金融系统工作人员等相关人员还应提交本人所在单位或者上级主管部门按照人事管理权限出具的批准办证意见。

3、与申请事由相关的证明材料:旅游签注提供本人身份证办理签注,必须随团入境。探亲签注需台湾出入境业务主管部门签发的探亲类或居留类入台许可证;商务签注应邀前往台湾的,提交国务院台办赴台批件原件,或经省、自治区、直辖市政府台办确认盖章的复印件;经国务院台办经济局审核立项前往台湾进行经贸交流活动的,提交国务院或省级台办关于应邀往来台湾立项批复原件

办理程序:申请-受理-审批-发证

收费标准及依据:往来台湾通行证80元、一次签注15元,多次签注80元。

办理时限:首次、补发、换发省厅签发时限为6个工作日,再次签注3个工作日。

 
【字体: 】  【关闭】 来源:出入境管理科
·上一条:《中国公民往来台湾地区管理办法》
·下一条:内地居民往来港澳通行证及签注告知单

新建网页 1
友情链接>> 辽宁省网上服务大厅 丹东警察网 丹东市网上服务大厅 东港市网上服务大厅 凤城市网上服务大厅
Copyright © 丹东市公安局2009

技术支持:丹东市公安局信息办